domingo, 4 de novembro de 2007

À segunda fez efeito

Paulo Bento tinha dito que pediu aos jogadores para não terem medo de errar. Durante a primeira parte andaram todos apertadinhos ignorando nitidamente o pedido do treinador. Algo se terá passado durante o intervalo porque na segunda parte a equipa apareceu muito mais solta e o seu futebol veio naturalmente ao de cima.
Uma má exibição ou uma derrota não alegram nenhum Sportinguista e portanto este 4-1 sabe que nem ginjas e deixa-me muitíssimo feliz.
Não é altura de falar das "crises" mas sim de celebrar a vitória. Cada coisa a seu tempo!
E errar não é mau desde que se acerte mais vezes do que se erra... A este propósito devo dizer que esta cena do Moutinho a marcar penáltis me começa a irritar. Porque diabo hão-de andar a colocar o rapaz debaixo desta pressão escusada é coisa que me escapa. Haverá outras soluções e modos diferentes e mais naturais de incutir confiança numa jogador do calibre, com o sentido de responsabilidade e com a responsabilidade do Moutinho.